全麻真的会影响智力发育吗?

全部回答

    现代麻醉采用的全麻药均对人体影响较小,作用完全可逆,术后可经人体代谢完全排除,不会对人体产生毒副作用。每年全世界有数百万人次在全麻下进行手术,实践证明,在专业人士的正确使用下,全麻不会对智力产生任何影响。
   对于儿童或术中不能保持安静的患者以及各类大型手术,全身麻醉比半身麻醉会更安全,全麻和半麻是两种不同的麻醉方式,药物的 作用部位也不一样,但均为完全可逆的药物,只有不合理的用药才会产生一定的风险。
    而在合格的专业麻醉医师在做好完善的麻醉准备及检测下使用,都是安全的, 医生会根据具体情况联合使用浅全麻及半身麻醉,以发挥各自的优点。 。