怎样可以缓解症状?

孕期感冒,怎样可以缓解症状?

全部回答

    冬季是感冒的高发季节,孕妈妈一旦感冒,往往会硬扛着不吃药,担心服药会影响胎儿发育。事实上,如果高热不退,反而会危害到胎儿的健康,所以孕期完全可以服药,不过应咨询医生,合理用药。
  另外,酉己合以下饮食,可以让身体更快恢复。保证足量饮水。因为喝充足的热水能增加排汗,通过水分散失带走热量,便于降温。    多吃新鲜的蔬菜、水果,补充维生素C、矿吻质;注意优质蛋白质的补充,如鱼、蛋、奶类。

  饮食尽量清淡不油腻,保持机体抵抗力。若出现鼻塞、流鼻涕等症状,可以往汤里加一些胡椒,生姜等调味品,也可在保温茶杯内倒入约42°C的热水,将口、鼻部置入茶杯口上,不断吸入热的水蒸气,有利于缓解上述症状。