火车站查身份证

每回进火车站,进站口都要等级身份证,而且只登记男的,女的不登记,谁知道这是怎么回事?

全部回答

有的车站确实常年查身份证,但是不是每个人都会检查.有些情况发生案件,查身份证是为了网上追逃,大家不必担心,每个公民都有配合公安机关的义务. 不是说查身份证必须在大城市,在大站,在一些中转客流密集或者治安条件差,偏远的地区,经常会检查身份证,比如济南管内泰山车站,常年查证. 除了检查身份证,有的还要检查行李.

我经常坐火车,也经常看到在火车站入口检查身份证的,但是从来没有检查过我,警察主要是检查他们认为可疑的人。他们一般会把你的身份证号码进行录入,排查是否有网上通缉的犯人。

我看到火车站都是查男不查女,还有,火车站查,汽车站就不查 。不是偶然也不一定是案件,现在火车站进站经常查身份证的,,一般在节假日前后都查,但是如果不查女的,那坏人装成女人或者乘汽车就可以了啊。还有上了火车也是不查的。

一般情况下火车站不会让旅客登记身份证,就连北京站、北京西站也没有这种情况。 估计可能是因为发生了什么案件,公安部门在追查犯罪嫌疑人。一旦发生案件,公安部门很快会掌握嫌疑人性别,若不然为什么不查女的呢?如果你连续赶上这种情况,纯属偶然。

那有每次啊?可能是你每次坐车刚巧遇到吧! 我就只遇到过一次,而且只是检查(不登记)男的,还有年龄限制(我猜测当时是只检查20--40的男性),明显不在这个年龄段的就没有检查! 这也是国家在追拿逃犯,大家合作一点就快了,又耽搁不了多少时间!

可能是通缉男的嫌疑犯吧