手指要在弦上不停地移动,这样做的目的是什么?

小提琴演员演奏时,手指要在弦上不停地移动,这样做的目的是什么?小提琴演员演奏时,手指要在弦上不停地移动,这样做的目的是什么?

全部回答

小提琴是靠弦的震动发出声音的,声音的音调由弦的长度、松紧和粗细决定,在弦的粗细一定的条件下,弦越长越放松,频率越低,音调越低;反之,弦越短越紧,频率越高,音调越高。小提琴的发声,是靠弦的下端到按弦的手指所在处的那段弦的振动。所以手上下动来动去是调节音调高低... 因为我别说碰,连近距离见都没见过小提琴,只好如此瞎说一气了....