蜂蜜适合13岁的少年喝么

我儿子今年13了,他非常喜欢喝蜂蜜水,不知道每天喝,对他这个年龄的男骇适合不适合

全部回答

    如超市购买的蜂蜜卫生条件有保证,幼儿可以服用。 方回春堂国家级主任中药师徐锡山说,蜂蜜不含雌激素,蜂王浆倒是含类雌激素成分。 蜂蜜是工蜂将采集到的花粉、花蜜,加上唾液分泌物酿造而成,是自己吃的食物;而蜂王浆则是工蜂头部腺体的分泌物,专给蜂王吃的,更有营养。
       蜂蜜入药,由来已久。中医认为,蜂蜜有护肝,润肠胃、益气解毒等功效,常用于治疗便秘、胃溃疡、瘙痒、烫伤等,若与其他中药配伍,则对心脏病、高血压、肠胃病、肺病及神经系统疾病都有一定疗效。
   蜂王浆也具滋补、强壮、益肝、健脾功效,能促进代谢,延缓衰老,但因其含有雌激素成分,所以孕妇、乳腺疾病患者等不能吃。

有点早,里面有激素,会影响孩子发育,导致早熟的

合适,而且有益与健康!