月球及八大行星有火山喷发现象吗?

全部回答

    金星、火星有火山存在。   水星在历史上也许存在过火山,水手号探测器的数据提供了一些近期水星上火山活动的初步迹象,但需要更多的资料来确认。   与地球火山相比,月球火山可谓老态龙钟。大部分月球火山的年龄在30-40亿年之间;最年轻的月球火山也有1亿年的历史。
  目前没有火山喷发现象。   其它的几大行星,都是“气球”,谈不上火山喷发,但它们的卫星,有的是有火山喷发的,如木卫一等。

金星,火星,很多木卫都有火山喷发现象,月球早就没有了。

好像没有火山喷发现象。