皖东地区什么时间种植蚕豆?

是九月还是几月

全部回答

阴历九月,淮北地区霜降以前种就行,注意把种子浸一下,蚕豆不水肥要求不高,适应能力强,可以合理密植

  本地大粒蚕豆具有生长势旺,早熟、抗病性强、适应性强的特点,不同区域选择适宜播种期。我县 [(( ( 海拔在1250一1500m地区宜在9月中、下旬、10月上旬播种 )))]。要适期播种,播得过早,前期雨水多,容易发生根腐病,虫害又多,对蚕豆开花结荚均不利,应注意防病虫害;若播种过迟,则受后期低温干旱影响,荚果发育不良,产量低;在立秋至处暑期间播种,光、温、雨较适合秋蚕豆生长,是最佳的播种适期。
  这样可争取在立冬前后上市,市场需求大,产值较高。 。