这里人气旺,借地问个题外话,有关戒指的

我昨天去熟人金店里买了一对黄金戒指,一条金链子,花了3300,这是跟市场价差不多.由天白金对戒和项链没中意,想去商场里看看.问题就在这,那人跟我说,我们去商场无论哪个店里,比如爱是唯一里,若是看中意了,记下型号,回来告诉她,她去厂里拿,她可以以2000-3000拿过来,商场里对戒要5000左右.为什么价格相差这么大,是因为商场里价格抬高太多,还是她那里拿过来的质量要差些,不纯?

全部回答

无论是黄金还是铂金(真正的白金)的首饰,各个销售店家之间的价格,不可能有这么大的差距.你的熟人她到"厂里"去拿,也决不可能拿到比市场销售价低2000--3000元的货! 这只是说明她有炫耀的心理,以显示她有如此的能耐. 如果是镶嵌有宝石(特别是钻石)的铂金首饰,熟人拿货价与市场销售价相差两三千元,则是完全有可能的.因为宝石的利润空间较大,即使压低两三千元仍是有赚的.

我觉得你应该到正规的店去买这种东西,不要贪图一时的小便宜,金子这种东西是可以保值的,通常在正规商店买的凭借发票可以终身更换样式的,通过你说的那种方式购买,连保修都没有,今后保养也是个问题啊。

不可能的。 纯金首饰的差价绝对没有那么多,你的“熟人”要么是在“吹牛”,要么就是有其他目的。 如果是宝石的,到是有可能。