请问,七岁的孩子还没开始换牙正常吗?

我儿,在过三个月七周岁了,现已上学,许多小朋友都在换牙,他的牙却没换的迹象,这年龄还不换正常吗?会是什么原因?谢谢!

全部回答

如果孩子已经过了7岁而还没有一颗牙齿脱落,应带他去医院口腔科检查。换牙推迟一般不会给孩子带来什么大的影响,有时候,恒牙在牙龈下“孕育”较长时间,反倒可以让它们先天发育强壮,能够较顺利地突破牙床的“禁锢”。 推荐您参看这篇文章

一般都要到七八岁才开始换牙呢.没事的.

   乳牙脱落有一定的时间和顺序,应脱落而不落称乳牙滞留,其后果往往是恒牙不能在正常的位置萌出。 大多数孩子在五六岁时开始换牙,也有的从4岁开始,个别孩子会迟到7岁才掉第一颗乳牙。
  牙齿的脱落通常从下边的两颗门牙开始,继而是上面的两颗门牙。最常见的是下前恒牙在乳牙内侧长出,上前恒牙在乳牙的外侧长出,看起来像是双层牙。 遇到这种情况该怎么办呢?应尽快带孩子去医院拔除滞留的乳牙,腾出位置,以利恒牙萌出。