具体介绍一下杭州和宁波的经典

越详细越好 顺便说说玩杭州大概要几天,以及景点门票价格 当地小吃

全部回答

    杭州西湖十景:断桥残雪、平湖秋月、柳浪闻莺、雷峰夕照、南屏晚钟、花港观鱼、三潭印月、苏堤春晓、曲院风荷、双峰插云;以上景点除雷峰夕照因雷峰塔倒塌后重造,登塔需要门票外,其余均免票。
   杭州新西湖十景:黄龙吐翠、宝石流霞、吴山天风、龙井问茶、满陇桂雨、玉皇飞云、云栖竹径、九溪烟树、阮墩环碧、虎跑梦泉;这些景点都是要慢慢地品味的,旅游者行程匆匆,不太可能去玩这些景点的。   杭州名菜:西湖醋鱼、东坡肉、叫花子鸡、龙井虾仁、炸响铃……,以楼外楼菜馆最为有名;杭州小吃:知味观的知味小笼、猫耳朵;西湖桂花藕粉、奎元馆的虾爆鳝面等。
   玩西湖时间可短可长 ,以下玩法供参考: 如果一日游,可坐七路公交车或打的到灵隐,烧香拜佛,参观庄严雄伟的古寺,然后还是坐七路车到岳庙下车,祭拜民族英雄岳飞,唾弃奸臣秦桧夫妇;然后步行过西冷桥,在杭州有名的“楼外楼”餐馆吃杭州特色菜,如“东坡肉”、“龙井虾仁”、“西湖醋鱼”、“炸响铃”等(东坡肉好吃,如吃不了,可点每人半份)。
    吃完后可坐船到“三潭印月”“湖心亭”游玩,记得楼外楼出来就有码头去湖中。(如果坐大船买一次票包括往返船程,回来的地点可以自选,到达地码头有标注;如果坐小船,上岛后船老大会等,回来还坐他的船,上岸地点由你自己选),时间来不及可直接坐到湖滨,到有名的“知味观”吃小笼包子和猫耳朵;如果时间来得及,可以选择坐到“花港观鱼”上岸,游玩苏堤和花港观鱼。
    然后可以坐公交车或打的到湖滨,吃小笼。杭州城市不大,很适宜打的,一般十几元钱就能搞定了,适合时间不宽裕的游客。 二日游的话,第一天可去灵隐、岳庙,楼外楼用餐,下午坐船游三潭印月,回到宾馆。
  第二天,可坐车到六和塔,登塔观江(钱塘江),坐四路公交车到虎跑公园,喝杭州二绝“虎跑水、龙井茶”,然后再坐四路车到花港观鱼景点,观鱼,漫步苏堤。   如果三日游,第一天北线,就是灵隐、岳庙一线;第二天南线:就是六和塔、虎跑、雷峰塔一线;第三天,湖中游:三潭印月、湖心亭一线。
   补充:断桥残雪:是白堤(白居易在杭州做地方官时疏浚西湖时,用西湖中淤泥修筑而成)南边的第一座桥,是白娘子和许仙相遇的地方,据说古时当冬天下雪时,石拱桥的的桥顶雪始终是积不起来的,现在已是一座普普通通的水泥桥了,但白蛇传的美丽传说赋于了这座桥凄婉而美丽的色彩。
     平湖秋月:沿白堤再往前走,在孤山对面有一平台,是赏月的好地方;在月色明朗的秋天,一把藤椅,一壶清茶,天上一轮明月,面前一湖如镜碧水,秋风习习,幽幽桂香,真不知是在人间还是在天堂; 柳浪闻莺:以柳树和鸟儿闻名,我喜欢以前的柳浪闻莺,柳树成荫,风吹过荡起柳条,如一波波的浪涛翻腾,鸟儿在柳树间欢叫,莺歌燕舞,现在履行过以后,一大片的草地,少见柳树少见鸟。
     雷峰夕照:夕阳衔于远山,霞光透过薄云,映着孤独的塔身和波浪鳞鳞的湖水,此时此景也是无法用语言形容的。更有白娘子被法海收于瓮中,埋在此塔下面,小青拂塔救主的传说,赋于了此塔渊源流长的内涵。
  只可惜现在重建的雷峰塔,塔前建了电梯供人上坡,不古不今,不沦不类。 南屏晚钟:位于雷峰塔对面,是一座千年古刹——净慈寺,它背靠南屏山,傍晚时分,响起钟声,钟声缭绕山间湖面,余音不绝于耳。  更有济公运木的传说,给古寺增添了不少色彩。
   花港观鱼:是一处江南园林,园林设计得很好,树木错落有致,有林有水,水中红鱼游戈,投下上些面包屑,引来百鱼争食,也是一道风景呢。 三潭印月:是古来的赏月胜地,湖中三个潭,潭上有三个洞,每到秋夜,月朗星稀,在石塔内点燃灯烛,沿口蒙上白纸,灯光从石塔的圆孔中透出,宛如一个个小月亮,于天上倒印湖中的月亮交相辉映,于是就出现了"天上月一轮,湖中影成三"的奇丽景色。
     苏堤春晓:是苏东坡在杭州做官时建的一条堤,也是利用了疏浚西湖时的淤泥建造而成。该堤上有六座桥,杭州人俗称六吊桥;春天的时候,堤上的柳树发出了鹅黄色的嫩芽,堤两边青青的小草,在蒙蒙细雨中漫步堤上,太诗意了。
  而且苏堤上是不能开机动车的,自行车按规定也只能推行,与堤外物欲横流的喧闹相反,堤上犹如很小很小的一个世外桃源。   曲院风荷:是夏秋之际赏荷的好地方。它虽然称不上是连天荷叶无穷碧,但映日荷花也是别样红。
  更可贵的是,曲院风荷是一个园林公园,荷花和楼台亭榭、九曲栈桥、园林山水自然而巧妙的结合,使人感觉到巧夺天工的美妙。 双峰插云:指的是杭州两座高山,南高峰和北高峰;也许古时人们孤陋寡闻,如此低低的山峰也被他们称为插入云宵的高山,也罢也罢。
    这个景点只是远眺而巳。游客要上北高峰和南高峰是要时间的,因为两座山一座在南,一座在北。

     杭州推荐景点 ·杭州西湖风景名胜区 ·宋城景区 ·灵隐景区 ·西湖·六和塔 ·白堤 ·西湖·花港观鱼(旧十 ·西湖·苏堤春晓(旧十 ·西湖·平湖秋月(旧十 ·西湖·断桥残雪(旧十 ·西湖·柳浪闻莺(旧十 ·西湖·南屏晚钟(旧十 ·西湖·曲院风荷(旧十 ·西湖·双峰插云(旧十 ·西湖·三潭印月(旧十 ·西湖·雷峰夕照(旧十 ·西湖旅游风景区·九溪 ·西湖·黄龙吐翠(新十 ·西湖·满陇桂雨(新十 ·西湖·宝石流霞(新十 ·西湖·龙井问茶(新十 ·杭州西湖风景名胜区· ·西湖·玉皇飞云(新十 ·西湖·云栖竹径(新十 ·西湖·阮墩环碧(新十 ·西湖·吴山天风(新十 ·杭州乐园 ·未来世界 ·杭州野生动物世界 宁波推荐景点 ·天一广场 ·天一阁 ·月湖 ·东钱湖 ·天童寺 ·溪口·滕头生态旅游区 ·溪口景区 ·阿育王寺 ·河姆渡遗址博物馆 ·雪窦山风景区 ·宁波松兰山海滨旅游度 ·上林湖越窑遗址 ·保国寺 ·它山堰 ·伍山石窟 ·天河生态风景区 ·南溪温泉 ·七塔寺 ·龙泉山 ·胜归山 ·宋皇城海滩 ·文峰塔 ·五龙潭风景区 ·江北天主教堂 ·溪口·武岭公园 ·雪窦山·徐凫岩瀑布 ·雪窦山·妙高台 ·雪窦山·雪窦寺 。