话说重楼是被李逍遥杀死的?

  最近在网上浏览,发现这个问题,说什么二代里的那个魔尊是重楼?我半信半疑,还请各位解答;下面是原贴:周年本站的设想,大家提点意见啊 | 仙剑一 | 仙剑客栈 | 仙剑二 | 仙剑三 | 仙剑三外传|永远的重楼作者: 替天行道  写这篇文章的目的是为了解决前两篇文章所留下的问题。
     总结两代游戏的意图。仙三确立了五灵六界的观念。五灵,风火雷电土,前两代游戏已经存在的游戏要素,到了三代更是被确立起来。三代更是建立了六界要素。灵感应该是根据中国的封建传说“六道轮回”。六界:神仙、魔鬼、人妖。如果一定要给六界排高低的话,那么就是:神、魔、仙、妖、鬼、人,人界为六界最底层,神、魔两界也许是并排第一的。
  人修炼想成仙,仙修炼想成神,妖修炼想成魔,鬼界为其他五界的轮回之地。仙外则向玩家说明了蜀山的地位,确立了蜀山的重要性,蜀山是毁不掉的。估计以后各代的仙剑故事都是以蜀山为圆点画圆做故事,多多少少都与蜀山扯上点关系。五灵六界、蜀山,长存于以后仙剑故事的游戏必定要素。
     两代游戏都采用了3D技术来开发,给人耳目一新的感觉,但仍是有不足之处的。这是我的一点建议:游戏里的场景应该可以更雄伟壮大些。譬如城市:城市就那么几个要素:民房、药铺、武器店、衣服店(这些都是必有的),再不就是多一些庙宇、妓院、茅房之类的。两代游戏都是这样,给人的感觉实在是太单调了;再就是那些城市里的人,总是固定自己的行走路线,卖菜卖肉的最多动动手,摇摇头,而且城市里的人也不多,偌大的城市,总给人的感觉就是一座死城(特别是京城,应该是满街是人,摩肩接踵,那才有生气),像仙外宣传动画那样一堆堆的人不是挺好的吗?还有就是应该可以增加多一些天黑的情节,像景天去永安当偷衣服啦等,夜晚白天的明显更替,趣味更大,提高游戏的可玩性;增加一些下雨特技,天空上的云在头顶飘过在地上留下的影子,主人公在地上走过的脚印等等,这些技术早在几年前的其他游戏已经有了,为什么不应用在仙剑的游戏里呢?自己是学编程的,深深懂得一个很简单的道理:只要你脑袋瓜里想得到的事情,电脑都可以帮你实现。
     在最先的一篇文章里提到:仙三片头动画里重楼喝住飞蓬身后追赶的天兵天将来进行最终的较量。有人会说:哪有什么天兵天将?有天兵天将追赶飞蓬的理由如下:那喝声是重楼一个人发出的,看到飞蓬的嘴是闭着的吗?又有看到飞蓬身后的那团乌云吗?大好晴天的,又哪来的乌云?镇妖剑跌落人间时,屏幕的右上角不是有个大大的太阳的吗?那一大片乌云就是来捉拿飞蓬的天兵天将,没有必要把天兵天将都一个个画出来吧。
  原先那团乌云是紧追飞蓬的,在重楼的喝声之下最终不是全停下来了吗?——重楼飞蓬两人的友谊是非常深的。①为什么飞蓬不喊出声呢?喊出声来打不是更痛快吗?想想飞蓬不喊出声来的原因。②飞蓬重楼之间的私斗又不是要拼个你死我活,就算飞蓬落败,也完全有时间捡回镇妖剑。很简单的推理呀。
     重楼身为魔尊,“尊”字加身,自然不是泛泛之辈,喊出声来,一来是为了吓住飞蓬身后追赶的天兵,不过重楼这回倒真是帮了倒忙,飞蓬本来就分神,经重楼这么一喊,更加分心,落败是必然;二是重楼为了壮胆,毕竟来捉拿飞蓬的天兵天将不是一个两个,那一大片乌云少说也有上百个兵将,两人又实力相当,两战必有一败,要么飞蓬战败,重楼经战斗逃脱;要么重楼战败,两人都被捉回神界。
  重楼是全力而战,也回应了在新仙界重楼被景天打败后所说的一句:“我那时是尽力而战,你心有挂念,所以落败。”   在另外一篇文章里,自己是说了一些贬低李逍遥的话,一些对重楼不敬的话,现在澄清一下(只限于重楼)。   仙一李赵两人的爱情故事,确实是令人感动的。
  但对于生活在这个时代的我来说,影响毕竟没有那么深。知道仙剑后面这几代故事都没有超越第一代的原因吗?很多人都说那是一个根本没法超越的神话(仙三的销售量最多,销售量多只能说明宣传得好,并不能在真正意义上产生影响,其影响力远远不及一代)。后几代故事都不及仙一的最根本原因是:我们身处的这个年代毕竟不是十年前那个社会。
  十年前的人或许还能说上有一点人性,这个社会每天都在进步,人的品质也每况愈下。十年前的小孩和现在的同龄小孩肯定有很大的分别。社会愈进步,人性愈泯灭。这是必然的道理。现在社会各种各样令人不满、不愤、不平,令人心酸、心痛的事情,大家肯定说得多了,听得多了,见得多了,也见怪不怪,也觉得没有什么大不,换句话说,已经麻木了。
  如果仙一在今年才发售的话,感动的人肯定没有十年前的多,也没有那么强烈——社会在进步,人的思想在“升级”的结果。这是一个人性泯灭的社会,也别相信报纸上那些报道的好人好事,那些事情肯定是有的,但不能靠那一丁点儿好事就说“这个社会是美好的”。雷锋同志是千年一遇的大傻瓜,大家千万别学他,如果你刚做了父母,就应该有义务拿他来当反面教材进行胎教,百利而无一害。
  伟人之所以为他题词,目的自然是为了巩固自己的统治,人人都像我那还得了?   那篇文章里我那样踩李逍遥,我还担心不让发表呢,最后还是发表了——毕竟是有言论自由的。重楼是被李逍遥害死的,既然写仙剑故事的作者没有被仙一故事剧情感动到痛哭流涕的玩家因为或悲愤或忧伤或发神经进而做出一些出格的事情来,例如被砍死。
  那么我更没有道理将悲愤发泄到写故事的人头上,只能转嫁在李逍遥的身上。说了李逍遥的很多坏话,因此我也间接获得很多支持李逍遥的仙剑迷送给我的诸如“没文化”、“没修养”、“没素质”、“傻子”、“幼儿园没毕业”(我幼儿园的确没毕业,因为幼儿园没发给我“幼儿园毕业证书”)、“强烈鄙视你”的称号,一点也不比南宫煌逊色。
  也有好几个李逍遥迷骂我之余,大发慈悲,叫我再把仙一再玩一遍,希望李赵的爱情悲剧能再把我熏一熏,好让我“迷途知返”,真是笑话,被你们这样骂,还有心情去玩吗?原先计划再玩一遍仙一的念头也打消了,更加增添我对李逍遥的不满——你们这些支持李逍遥的仙剑迷可以去维护一个陈腐得发霉的形象,为什么我就不能依照自己的感情,去支持重楼,攻击李逍遥?我说李逍遥一点坏话,你们就群起而攻之,你们容不得其他的声音存在,“排除异己”,“我们爱李赵,你也一定要喜欢李赵,其他的人物只值一文”,不让“百家争鸣”,不让“百花齐放”,仙剑还有什么发展的余地?   李逍遥给我的印象已经很模糊了,虽然我在七个月前才玩过一次仙一也是唯一的一次。
  我现在真的不知道怎样写了,找不到适合的词语来形容李逍遥的性格。要说他的坏话我倒是能说出一些:优柔寡断,究竟李逍遥喜欢哪个多一些。赵灵儿?还是林月如?或许我在图书馆里找到一本《新仙剑奇侠传》的书里的评论更能解释这个问题,我也挺赞成这种解释,大致意思如下:“李逍遥是喜欢林月如的,但始终不能跳过赵灵儿这个框框,这个枷锁,向林月如表达爱意,李赵两人至多只能算是兄妹感情。
  ”赵灵儿挺可怜的。更是由于李逍遥的无能使灵儿显得更可怜。如果他有重楼的本事,灵儿何必要牺牲?(也许有人说,“你这小子是不是变态?这有什么好说的!是作者没把李逍遥写得像重楼那样厉害”,我们现在是就故事而论故事,别把其他因素牵扯进来。)更令人激愤的是,李逍遥和什么烂鬼剑阵消灭了重楼。

全部回答

    仙一的时候逍遥还根本没有脱离“人”的范畴!!!无论是拜月教主也好,还是镇妖塔的所谓镇狱明王也好,实力都不过是“人”中的高手而已,还记得天妖皇么?逍遥能不被天妖皇搞到肚子里完全是因为他的嘴而不是他的实力。
  重楼是什么?是能跟天界将军棋逢对手的魔界魔尊,他会那么菜?菜到被“人”搞定?再说,楼哥是魔尊也不是在人间叫的,人间的所谓“魔尊”跟他比恐怕也就相当于N年前某个村子里被俩民警逮到的那个自称为皇帝的家伙跟国家主席比了吧…… 不过是有点小能力,连魔界也去不了,只能在人间混混的妖怪罢了,怎么可能是楼哥呢 抛开那些不提,仙二早于仙三(废话),而故事情节仙三却远早于仙二,所以情节上的不连贯,人物名称上的差别也是正常的。
    我也曾经看过楼主转的那个贴子,当时那人说过仙一镇妖塔倒时楼哥没来(重楼曾承诺过要保护镇妖塔),因此证明重楼就是仙二魔尊,我的解释时,那时楼哥没来是因为那时是95年,没有仙三。

这都什么跟什么嘛!~老实说我只喜欢仙1!~

二代中的魔尊不是重楼,是一些妖狂妄自大自封的魔尊

首先得说--我无语了! 神魔和人的差距可不是一点两点!这在仙三和问情篇中就可以看 出. 而从仙二中孔麟的垃圾(连王小虎几人都打不赢)便可以看出那个 所谓的魔尊根本不是真正的魔---魔界可是以强者为尊!凭孔麟的 实力怎可能当上二把手? 仙二最后那个练了什么金身的老和尚勉强算是一个魔吧.

    好有争论仙剑就有发展啊,仙1我没有玩完 。因为到最后怎么也动不了了,卡了,我不想在重新在玩,我先完的仙3。 我很同意楼上的一写观点,仙1的故事的确很好但那是10年前的事情了,我是2006年玩的3然后玩的1,2。
  如果在10年前我也可能回被他们的爱情感动,但是现在不回了,这样的爱情架够没事我自己就能写出十种八种来,地位迥异的两个人,不知道是对还是错的爱恋,宿命的悲剧,尘世的无奈,无论怎么努力也无法到达天堂,阴阳两隔最叫人心动,我个人认为仙2的不成功之一,她不是一个悲剧,如果同样是悲剧结尾的话,反对的呼声也许就没有现在那么响了。
    人总是这样,一心向往幸福,却又甘愿痛断心肠,不然就回觉的乏味,如同鸡肋,到手的幸福也不知道珍惜,一定要到失去是才明白什么叫幸福人心的泯灭,我不认同,只能说信息的发展太快了,太多的肥皂剧,太多的电影把人的防方面面都表落无一,为什么现在影视不景气我个人认为没有题材可写了,爱情的亲请的,美丽的,丑恶的似乎没有什么没有写过的了,甚至于连床戏都没有可发展的余地了,人接受的信息多了,对很多事情自然也不一为然了, 我们现在在讨论喜欢或不喜欢,我不知道该怎么写了,跳过 仙剑本就是人做的,人是有感情的,不同的时间,不同环境,不同的心情,做出来的东西一定是不一样的,仙剑之所以美丽还因为她存在缺憾,存在着供人遐想的空间,你的心情是好的,那部分填写的部分就是美的,心情是灰色的,他充满了哀怨,我要和他一起流泪,因为我爱他,生命不也因为有这些跳动的音符才能演奏动人的音乐吗?一味的111111111111111111那还有什么价值???????????????? 纯熟捻来执笔。
    鲜花和鸡蛋全收。哈哈哈哈。

都是什么跟什么啊?李逍遥干吗要杀重楼?重楼为什么又要被杀捏? 真是的,仙二和仙三根本就不是一批人做的,有不要挖得那么深么? 还有,重楼就算傻了也不会干仙二里面那种白痴事情,就算做了也不会和李打,就算跟他打也不会菜到被灭吧... 这人到底讲的什么跟什么啊~~ 还到处碎碎念..........