公务员的问题

我今年刚考上公务员,我从现在起就发试用期的工资吗?我的养老保险之类的是现在就给交还是等试用期过了才给交?户口要不要转过去呢?

全部回答

公务员工资从报到算起,公务员不交养老保险,退休后由财政发退休费.医疗、工伤等保险从有工资的月开始上缴。只要符合政策就能迁移户口,这个由你自己决定,不是强制性的。

从报到起计算工资,公务员工资为先发,即月初发工资,刚报到首月工资基本上需要下月或更后的时间发,因为要理顺。 各项扣缴部分在发放工资的同时扣除,不需要个人缴纳。 户口符合引进政策都可以迁移,是否要迁移由你自己决定。