求助各位:小儿拉肚肚,急!

我儿子两个半月,拉肚肚十天左右了,白天拉7-8次,晚上一般不大大,拉时泡沫量多伴有水,饮食方面正常,请问各位朋友这样正常吗?有没有好的办法?谢谢

全部回答

    请让我来回答你的问题。 你家孩子患的是秋季婴幼儿腹泻。秋季婴幼儿腹泻分布广、发病多、一般不治自己过几天也会好。回想一下儿,我们小时候不是在秋天都拉过肚子吗?这种病多发于深秋初冬季节,最喜侵犯6个月至2岁的婴幼儿,以起病急,病情重,发热,上呼吸道症状重,呕吐多,腹泻频,排洗米水样或蛋花汤样水便,常伴失水酸中毒等全身症状为其特征。
     孩子感染病毒后,经过1 ---3天发病,病初几乎每个孩子都有呕吐现象,持续2 --3天。多数患儿有发热现象,体温多在38--- 40℃之间,持续1 ---4天。
  病后2天出现腹泻,大便每日10次左右,水样便或蛋花样便,呈花绿色或乳白色,可有少量粘液,无脓血,无腥臭味,即使不治疗,腹泻多在病后4 ----7天自愈,少数孩子腹泻可持续20多天。   秋季腹泻是病毒感染引起的,所以服用抗生素有害无益。
  本病病程不长,如果家长在这几天做好饮食喂养和口服补液,通常不会发生问题。如果患儿有食欲,就应该继续喂养,母乳喂养的孩子仍哺母乳;人工喂养的孩子,应吃去乳糖的奶粉,或1/2稀释牛奶;已添加辅食的孩子可吃稀粥或面片,吃过后粪便量增加也无妨,因为腹泻儿仍可吸收摄入糖的80%,蛋白质和脂肪的60%,所以继续喂养对腹泻儿有利。
      给孩子喂口服补液盐水应该耐心,少量多次地喂,每2--- 3分钟喂一次,每次用匙喂10 20毫升;这样积少成多,约4--- 6小时即能纠正脱水。如果孩子对口服补液不耐受,或腹泻程度加重,就应该带孩子去医院看儿科医生,用静脉输液的方法补液。
   顺祝万事如意!祝孩子早日康复! 。

秋冬季婴幼儿腹泻的治疗其实中医最拿手,中成药许多效果也挺好的。外用的丁桂儿脐贴,内服的参苓白术散。单用联用都挺好的

赶紧去看,我孩子也这样,你去给孩子化验大便.严重会痢疾的.

    赶紧带去医院看看,尤其在这个夏秋交替的时候,稍不留心,宝宝就会容易拉肚子,如果耽误的严重了,会得痢疾!到医院看病时,需要化验大便,最好在1个小时或半个小时内的大便,这样才可以确切的化验出问题!时间长了,有很多东西可能太表面化,检查不出会耽误宝宝的病情。
  我家宝宝去年的时候有一次拉肚子,后来是服用思密达和灌肠5天才好的!不过听起来灌肠很害怕,但其实远比输液要好的多,是用一根细细的管子,把药物直接通过小屁屁输到大肠,这样药力会比较快,而且很短,不到一分钟就好了,对宝宝屁屁也没有什么影响,也不会红啊。
    肿啊等,要是输液最少得1个多小时,而且宝宝的针还不好扎,赶快带宝宝去看以下,千万不能再耽误了。