在蜡烛燃烧的变化过程中什么能转化为什么能和什么能?

全部回答

  先看化学式就可以的出结论 蜡烛是碳氢化合物 反应式为:碳氢化合物+氧气----二氧化碳+水+热量 所以这个有2个结论 第一是蜡烛在融化,也就是说物质本身没有发生改变。所以是物理变化。与能的转化是没有关系的 第二,因为是与氧气发生了强氧化反应,就是说是化学变化转化成为蜡烛所然后时散发的光能。
  但同时它又释放了热量。所以又有一部分转化成了热能。 答案是化学能转化成了光能和热能。 。

化学能转化成光能和热能

是蜡烛的化学能转化为光能.....还有热能