蓄电池怎么充电?

全部回答

    如果电解液密度计表示为颜色是黑色时,应及时对其进行充电,流程如下 1、将蓄电池和充电装置的电路连接好 2、把充电机的电压控制到14。4v,将电流量变为最大,就可以对其进行充电 3、在我们进行充电的过程时,应时不时的看看蓄电池有没有溢漏的情况,出现冒气以及温度超过45摄氏度的情况,倘若有上面的情况发生,我们应该立刻停止充电,并且分析造成此情况发生的因素,找出最终的原因 4、间隔一段的时间看一下电解液密度计有没有改变为绿色,当颜色改变时表示充电完成,应停止充电 5、蓄电池负荷试验 a、在蓄电池两极端上连接到碳堆仪的两端上,同时的将负荷电流变为300A维持15秒钟 b、将负荷关闭,等待15秒钟等电压恢复 c、把堆碳仪的负荷至设置为蓄电池所写的负荷试验值 d、将负荷电压连通进行试验维持15秒钟,将蓄电池上的所显得电压值读出,当读出的数值为9。
    6v就表示蓄电池处于极佳的状态但是电池充电不满,若果读出的数值为11。6v和10。6v当中时,电足,很快在进行降低,就表明我们的电池已经损坏,最后把负荷关闭。