哪些醉酒驾车将被处罚?

全部回答

    车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg\100ml,小于80mg\100ml属于饮酒后驾车;醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg\100ml的驾驶行为。
  血液中的酒精含量大于或者等于80mg\100ml为醉酒驾车。 如果发现驾驶员有饮酒嫌疑,交警可使用呼吸式酒精检测仪现场检验,由检测仪打印出结果,被检人当场签字。    如被检人拒绝签字,只要有两名交警在场,检验结果便可生效。
   以下所喝的酒的份量为醉酒状态: 20mg\100ml大致相当于一杯啤酒;80mg\100ml,则相当于3两低度白酒或者2瓶啤酒;100mg\100ml,大致相当于半斤低度白酒或者3瓶啤酒。
   落实到具体的白酒酒精度数,如果人体中每百毫升血液中含到100毫克酒精,不同的酒类的量化分别是:70度白酒约50克;60度白酒约75克;50度白酒约100克;40度白酒约150克,也就是一口杯的量;日本清酒约500克;红酒约600克;啤酒约3瓶或者6个易拉罐。