怎样复习作文?考研英语?

考研英语,怎样复习作文?

全部回答

    小作文 自己选择一种合适的作文模板,背上100篇左右就可以了,对于格式问题,则需要自己在练习中去掌握,当然对每种书信形式都要有一定的熟悉程度,对于那种容易被人忽视的格式尤其要掌握好,比如通知类型。
  只要格式不出错,单词拼写和数量合格那分数差距不会太大。 不能过度依赖模板,据说阅卷老师一看到各种模版就会给分很低。  想想那些模版几万人都能看到,你和前后桌写的作文一样多尴尬啊!所以,必须制定一套专属于你自己私人模版。
  可以在阅读种累积作文句型,去掉主题词就可以拼凑成自己的模版。从真题中挑出的句子,第一肯定不会有语法错误单词错误,第二使用的句型肯定复杂又高端。当然这是需要大家在前阶段花时间整理的,在冲刺及背诵阶段再做则会分散精力。
    用自己的模版去写各种话题并积累主题词汇如:整容、网购、快递、山寨、古建筑保护、雾霾… 提前积累下,万一需要用。 12月份,各种考研机构都会出预测作文,所有话题都要练习一遍。
  这样几个步骤下来,你会用自己的模版写十几篇作文。这时候你根本不需要背诵模版了,所有的内容已经烂熟于心了。  考场上10分钟写一篇大作文不是事,到时候你就会惊喜地发现英语也可以提前交卷呢。