热水器为什么要用漏电保护插头?

全部回答

  原因:水为导体,如果热水器出现漏电现象,电流可由水导向人,当这部分电流经人体流入大地时候,就造成人触电。 漏电保护插头具有小巧,便捷,宽电压(100-240V),可适适用不同国家和不同使用场所(电压、漏电动作电流不同),可根据客户需求使用相应的插头、导线等,材质优异(更耐用)等特点。
   漏电保护插头的作用是当该插头所接的电器,如果出现漏电时,在漏电流还未达到伤害人体的电流量之前就自动将电源切断,保护人身安全。