设计类小店又有哪些创业方向?

全部回答

    画廊是最常见的设计类小店。画廊的经营方向有两种,一种是专卖原创艺术画,另一种是出售居室装饰画。两类画廊的消费对象不同,但在文化市场及房产市场的良好发展态势之下,都有不错的市场空间。
  一般来说,艺术画廊适合开在泰康路、多伦路等艺术区域,居室装饰画廊则应选在宜山路或建材大卖常布坊布坊专营各式染布和织艺品,如东巴织艺、苗族古绣、福远蜡染等。  此类布品可作台布、门帘、壁挂等装饰之用,也可用于服装、包袋、围巾制做。
  布坊的商品具有浓厚的中国特色,因此顾客以外国游客居多,因此,最好每件商品都标注英文说明。个性服装店这不同于普通的裁缝铺,提供的是经过设计的个性服装。一般来说,开这类小店的创业者应有服装设计的专业背景,对时尚敏感。

    小店应走中高端路线,以度身定制职业正装、礼服、中装、婚纱为主,此外,还可提供色彩、首饰搭配等服务。爱美之心人皆有之,因此,在设计类小店中,个性服装店的生意最好,利润率也高,一般在100%-200%之间。