土地利用总体规划管理怎么审查和报批?

全部回答

    第二十四条省、市、县级土地利用总体规划大纲经本级 人民政府同意后,逐级上报规划审批机关同级的国土资源主管 部门审核。土地利用总体规划大纲未通过审核的,有关国土资源主管 部门应当根据审核意见修改土地利用总体规划大纲,按照规定 程序重新上报审核。
  第二十五条土地利用总体规划大纲是土地利用总体规划 编制的重要依据,有关国土资源主管部门应当依据审核通过的 土地利用总体规划大纲编制土地利用总体规划。  第二十六条土地利用总体规划按照下级规划服从上级规 划的原则,依法自上而下审查报批。
  跨行政区域的土地利用总体规划由共同的上级人民政府国 土资源主管部门会同发展改革等有关部门编制,依照法定权限 报批。第二十七条土地利用总体规划审查报批,应当提交下列 材料: (一) 规划文本及说明; (二) 规划图件; (三) 专题研究报告; (四) 规划数据库; (五) 征求意见及论证情况、土地利用总体规划大纲审核意 见及修改落实情况等其他材料。
    第二十八条有关国土资源主管部门应当自收到人民政府 转来的下级土地利用总体规划之日起五个工作日内,送其他有 关部门和单位征求意见;自收到其他有关部门和单位的意见之 日起三十日内,完成规划审查工作。
  对土地利用总体规划有较大分歧时,有关国土资源主管部 门应当组织其他有关部门和单位进行协调。  因特殊情况,确需 延长规划审查期限的,经本部门主要负责人批准,可以延长三 十日。
  第二十九条土地利用总体规划的审查依据包括: (一) 现行法律、法规、规章及相关规范; (二) 国家有关土地利用和管理的方针、政策; (三) 上级土地利用总体规划; (四) 土地利用相关规划; (五) 其他可以依据的基础调查资料等。
    第三十条土地利用总体规划的审查内容包括: (一) 现行规划实施评价; (二) 土地利用现状与评价; (三) 规划目标; (四) 土地利用规模、结构、布局和时序; (五) 土地利用主要指标分解情况; (六) 规划衔接协调论证情况和公众参与情况; (七) 规划实施保障措施; (八)规划图件、数据库成果。
    第三十一条土地利用总体规划经依法批准后,规划编制 机关应当自规划批准之日起二十个工作日内,在本级人民政府 或者国土资源主管部门门户网站向社会公布,接受公众查询和 监督。
  其中,乡(镇)土地利用总体规划应当在本行政区域各 村民委员会村务公开栏或者其他公共场所公布。  但法律、行政 法规规定不得公开的内容除外。