宝宝生理性腹泻吃什麽药

全部回答

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的宝宝,大多发生在6个月内的宝宝,主要原因是母乳中含的某种营养成份超过宝宝的需要,而宝宝的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。 生理性腹泻不需要断奶,也不需要用药,随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加辅食后,宝宝的便便就会慢慢地正常呢~~! 祝宝宝健康~~!

你的宝宝是吃人奶还是奶粉的啊。生理性腹泻如果是吃人奶的宝宝那样你要注意的是做妈妈的饮食。不要吃含脂肪和蛋白质过高的食物。因这些食物妈妈食完后在奶中的含量一样会很高宝宝难消化所以会出现类似腹泻的情况。出现这情况是因宝宝本身的肠道功能发育还没成熟引起的。你可以给孩子补充益生菌。

取绿豆一把,捣碎成粉,用蛋清调制成饼,贴敷于囟门上,等一两个小时止泻后,去掉即可,一般不再复发。祝你如意。