九十月份想去西藏,需要准备什么,现在那里的天气如何

因为和父母一起去,他们都五十多岁了,但身体很好,去西藏要注意什么吗,还有去那里都要带什么衣服呢,天气冷吗?去西藏带多少钱合适,那里ATM机多吗,可刷卡消费吗不知道还有什么要注意的,希望去过的朋友能回答的详细一些,谢谢

全部回答

九十月份已经过了雨季,开始冷了。晚上尤甚。纳木错和阿里有可能大雪封山了。 拉萨有ATM,日喀则好像也有。超市可以刷卡。其他地方较少

高原地区缺氧,所以吃饭不能吃的太饱,否则就可能让血液过多的流入消化系统.会很难受. 睡觉也不能时间太长,否则会让血液流动减缓.同样会缺氧. 总之吃饭睡觉要少量频繁才能防止高原反映. 还有不能过于激烈运动,劳累,也不能频繁洗澡. 祝你们玩的愉快.

准备点厚实保暖的衣服,因为那是高原地区比较寒冷(不论冬夏都是很冷)。防治高原反应的药品也要带点,如果你父母有心脏病还要带有关药品。 另外要准备好太阳眼镜,高原地区晴天时的紫外线很足的,防晒霜也要准备点,到了那里适当抹点对皮肤有好处。 现金多带点,因为那里不比内地,那里不怎么发达,ATM也不是很多。