陕西西安终南山旅游的人多吗?

打算去终南山旅游一趟,想问问大概的情况,请问各位对终南山比较了解的网友或者去过的网友:(1)终南山一年四季旅游的人多吗?终南山算的上是一个旅游圣地吗?(2)听说终南山有很多佛教隐修的人在那里隐修,对此比较感兴趣,一般都是自己,或一两个人修个茅篷,修个砖房修行,请问这样的地方整个终南山大概有多少处呢,各位可以估计一个大概数字吗?谢谢!!!!!

全部回答

  终南山是秦岭支脉,跨越蓝田、长安、户县、周至等县,绵延200千米,雄峙于长安之南。李白诗“出门见南山引领意无限。秀色难为名,苍翠日在眼。有时白云起,天际自舒卷。心中与之然,托兴每不浅”距西安仅15千米,景色诗中有述,去一趟实在不虚此行。
  可直接由西安骑车去,逆着终南的小徐风一路飞扬而下。  交通:西安南关客运站到长安县,冉山长安县换乘乘中巴即可。 。。。 更多终南山旅游咨询: 。

是呀,去看看在山岭隧道中规模列世界第一的秦岭终南山公路隧道吧.主洞全长18020米,长度列世界第二,双洞单向行驶,每洞双车道。隧道进口位于秦岭北麓的西安市长安区石砭峪乡,出口位于秦岭山区的柞水县营盘镇。