9月中旬准备去青岛,请问:

全部回答

    1。我感觉大部分青岛人在外边讲普通话的多,回家了大部分就是青岛话了,在外边就算说的不标准的,你用普通话和他说话起码他会用青普和你拽几句,哈哈 2。本周阴天下雨的情况都一点,气温一般在19-27的样子。
  这个是昨天看天气预报说的。早晚比较凉爽,中午有太阳的话会稍热,整体还是很舒服的。  大部分人现在还是短袖,长裤和半裤一半一半吧,长裤稍多。遇到下雨刮风的话,可能会需要长袖单衣。
   3。一般来青岛的都买海产,海参,鱼片,鱿鱼丝,海米,鲍鱼之类的,栈桥附近的店里都有,大型超市也有。

青岛当地人年轻的说普通话和方言的一半一半,年长的说方言! 现在比较凉爽了,偶尔有秋热的现象,最近山东大部分地区都降雨,应该带个小外套,长袖短袖都带一件! 吃的特产就是海鲜、高粱饴!