谁能给我一个移民国家比较。

美,加,欧,那个最快,各是什么条件,种族歧视等等。

全部回答

     1 移民哪个国家比较好? 我把几个主要的移民国家从易到难依次告诉你:俄罗斯、南非、新西兰、加拿大、澳大利亚、瑞典、新加坡、美国、英国 其实欧洲很好。不过欧洲本身不支持移民。
  很讨厌移民的。(美加澳新,4大移民国家是最好的选择) 2 现在技术移民难度从易到难是: 加拿大,澳洲,新西兰,美国 旅游移民签证不好办,非移民国家比较容易 学生签证要因国家而异,有些国家有段时间就比较松,有时就很紧,比如新西兰 3 美国种族歧视面面观 美国有许多法律规定,严格禁止种族歧视。
    比如,房主出租房子如果拒绝有色人种,房客可以到法院控告;公司商号、餐馆、旅店、公共娱乐场所,如果歧视不同肤色顾客,都将受法律制裁,包括罚款、赔礼道歉、纠正错误等等。对于公开散布种族歧视言论,美国公众是不能容忍的。
   美国是世界上三大移民国家(美国、加拿大、澳大利亚)之一,每年都有数十万来自世界各地的合法或非法的新移民进入。  美国生存和发展的机会很多,不论哪个民族的新移民,只要身强力壮,不怕吃苦,努力拼搏,都能在美国生存下去。
   从上述种种,可以说美国是一个民族宽容、民族和睦的国家,种族歧视从表面上讲,并非十分严重。这同上个世纪六十年代马丁·路德·金发动民权运动以前的情况,确有不同。  隐形种族歧视依然严重,并且根深蒂固 2) 美国的隐形种族歧视多种多样。
  华人经常遇到的主要有以下四种: 第一种“政治有色镜”。某些美国人对有色人种的政治可信度总是抱怀疑态度,特别是对华人。它们认为从中国大陆来美国的人,原来生活在“共产国家”,政治上“靠不住”。
    读者可能还记得1999年轰动世界的“李文和事件”。李文和是出生于台湾的科学家,在美国洛萨拉莫斯实验室(核武器科学研究机构)工作,只因为他是黑头发黄皮肤的华人,便怀疑他是“北京间谍”,将他逮捕入狱,戴上手铐脚镣,长期审讯监禁。
  最后查不出证据,为了维护美国司法当局的面子,扣上 “私自下载机密资料”的“罪名”,判以轻罪,罚款释放。  在那一阵子,美国国会议员考克斯发表了臭名远扬的“考克斯报告”,诬蔑中国非法盗窃美国的国防机密,胡说什么美国数千家华人开的公司都在为中国“收集情报”。
  有一家主流媒体也为虎作伥,推波助澜,诬蔑中国广大留学生负有为中国“收集情报”的使命,等等。事实胜于雄辩,“考克斯报告”在事实面前破产,考克斯本人也落选,未能连任。  那家凭空造谣的美国主流媒体,经过美国华人的批评谴责,也不得不承认错误,赔礼道歉。
  现在中美关系好转,对华裔的政治歧视也减轻一些,但是“9·11事件”以来,对阿拉伯族裔的政治歧视又与日俱增。 第二种“无形天花板”。在美国,有色人种升职比白人困难得多,重要职务和高级职务由有色人种担任的比例很低。
    当然不是没有,例如,布什团队中,国务卿鲍威尔和国家安全顾问赖斯都是黑皮肤。这几位凤毛麟角的人物,就成了美国证明自己没有种族歧视的“证据”。但是,美国各级政府和各界领袖人物绝大多数是白人,美国的政治、经济、军事、文化等各个领域的大权,都掌握在白人手里,这是无法否认的事实。
    1997年,美国发生了闻名的“李亮畴事件”。李亮畴是著名的人权律师,为人公正,又很能干。克林顿总统提名李担任司法部主管民权事务的助理司法部长,但是美国国会就是不通过,理由是他支持保护少数族裔权益的“平权法”。
  克林顿无奈,就利用国会休会期,任命李担任临时“副助理部长”(这个职务不需国会通过),但是国会复会后,还是拒绝任命李作“助理部长”。  华人要想担任要职,有三条途径:一是华人自己创业,开公司,任命自己;二是进入技术、教育和学术领域,这些领域主要靠学问和真本事,种族歧视相对较轻;三是积极参政,竞选民选官职,用选票说话,冲破种族歧视。
   第三种,校园种族歧视。美国校园暴力是举世闻名的,殊不知校园种族歧视也很严重。  华人新移民的孩子,在校园里几乎没有不被欺侮过的。原因有:华人小孩个头小,体力弱,容易受欺侮;华人家庭自幼教育孩子谦虚忍让,听话、守规矩,不属于“好勇斗狠”的类型;华人学生品学兼优的不少,他们常常得到老师当众表扬,因而被“嫉恨”。
  在校园里,歧视华人孩子的不仅是白人孩子,也包括同属于少数族裔的黑人孩子和西语裔孩子。  孩子们的思想是受家长影响的,校园种族歧视反映美国社会种族歧视思想相当广泛,根深蒂固。
   纽约拉斐逸高中最近连续发生几起歧视华人学生的事件。11月21日,一名华生在校内被抢劫,歹徒学生用小刀威胁他。一个星期后,又一名华生在餐厅被其他族裔学生殴打。12月初,华生郑小果被六名非裔学生围起来拳打脚踢,遍体鳞伤。
    郑小果是来自香港品学兼优的好学生,今年各门功课平均96。86分,被选为在毕业典礼上发言的学生代表。他被群殴没有任何理由,就是因为各方面表现太好了,有些顽劣学生“气不忿”。
  这所学校,校风如此恶劣,有两大原因:一是社区社会环境太坏;二是学校领导对歪风邪气容忍,主要领导人存在种族歧视思想。  华生们反映,受了欺侮,向校方申诉,毫无用处,经常不问是非,“各打五十大板”了事。
  去年,该校领导莫名其妙地命令几名最优秀的华生“提前毕业”,今年又命令一位优秀华生“提前毕业”,公开的理由是这些学生已修够学分,而了解内情的人透露,是因为该校毕业率太低,令几个华生提前毕业是为了凑毕业率。
     第四种,警察和司法部门执法中的种族偏见。美国某些警察对少数族裔存在种族偏见,执法时对白人宽,对少数族裔严,有时毫无根据乱开罚单,胡乱使用暴力。华人和黑人相比,有两点差异:美国黑人说英语,同美国警察之间不存在语言沟通的障碍;华人一般说来存在胆小怕事的弱点,遇到问题容易退缩,不敢据理力争。
    所以,有时华人遭到的警察不合理暴力比黑人还严重。1995年纽约发生了黄永新命案。黄是十七岁的学生,同几个亚裔学生在布鲁克林羊头湾地区的街头玩耍,有人向警察举报,说他们握有手枪(实际是有的学生拿着玩具枪),警察不问青红皂白前来拘捕,并开枪把黄永新打死。
  行凶的警察说,是因为黄永新“拒捕”,妨碍 “执行公务”,在互相拉扯中,他失手把黄打死的。  验尸结果,子弹是从黄的左耳后方射进去的,明显是黄在逃跑,而警察从背后开枪。这个验尸结果,同当时逃跑的其他亚裔学生说法一致。
  但是,法官和陪审团只采信警察的说法,判行凶警察“刑事过失”,不予提起公诉。黄永新全家和华人社团为此进行了长期抗争,毫无结果,至今没有讨回公道。  像这样的屈死冤案,黄永新并不是惟一的。