枇杷树风水知识有哪些?

全部回答

    我在得知枇杷风水这一知识时是特别感兴趣的呢!如果你现在还在因什么是枇杷风水而感到困惑的话,那么,我们就一起来知晓一下吧! 从古时候起,因为枇杷在秋日养霜、在冬天开花、而在春天结果、枇杷果在夏日成熟,所以,枇杷一直就被人们称作是“备四时之气”的佳果,也被人们视为吉祥的食物之一,并且,枇杷从唐宋时期开始就被看做是高贵、美好、吉祥、繁盛的美好象征了。
     从以上看来,好像枇杷是美好的象征,如果你也想随随便便在你家院子里或周围种一棵枇杷树的话,那么,下面就要注意一下枇杷树风水哦! 一般来说,种枇杷树要把它种在东、东南方向为最佳。
  在中国大部分地区,对于枇杷树种植的方位,很少有人会去在意,但,在无锡却不怎么在家里种枇杷树,尤其是不在前庭和屋前种植枇杷树,如果他们种的话,也只是把枇杷树种在自家的屋后或者是墙角,但绝对不会种在院子里的中间处,这时,你可能要问:“为什么呢?”,因为,在无锡话中,枇杷的发音相似于“白扒”,这样的话就可想而知了。
    当地人们认为把它种在屋前或院子里会不吉利或者不讨彩,所以,为了品尝它佳美的枇杷果,不得不忍爱把它种在屋后和墙角了。但在其它地区却没有这么多的讲究。 由于枇杷树结的枇杷果都是成双成对的,所以也有比喻夫妻和美的说法,如果你很在意枇杷树风水的话,而且要求一定不能有不好的寓意,那么,就建议你将枇杷树种在东或东南方向,也可以将枇杷树种在屋后或者墙角里,这样的话就不会有不好的寓意了。
     在南方,无论是在路边还是在大街小巷都不难见到枇杷树的身影,它们大多是被用来当风景树或者单纯的果树。所以,不同的地区有不同的风俗和不同的风水看法,我们应当遵循当地的风水习俗来种植它,但总的来说,枇杷树是一个吉祥的树。
   房屋风水不仅要考虑花草树木的影响,也要考虑室内的空间布局、室内采光、室内通风等,在装修设计的时候,我们可以跟设计师沟通好,提出自己的空间布局需求,建议大家申请土巴兔免费量房服务。  。