则腿数变为54条,鸡有多少只

兔共有腿50条,若将鸡数与兔数互换,则腿数变为54条,鸡有多少只鸡兔共有腿50条,若将鸡数与兔数互换,则腿数变为54条,鸡有多少只

全部回答

解:设鸡有X个,兔Y只     2X+4Y=50     2Y+4X=54     解得X=9....     题目没错吧

设鸡有X个,兔有Y个,2X+4Y=50,2Y+4X=54 自己解吧

设鸡有X个,兔有Y个,2X+4Y=50,..........好麻烦....不算了,这题很容易的....问大人去....