关于仙剑时代问题?

我想请教各位一下,仙剑1故事是发生在哪个朝代呀?仙剑2又是哪个?仙剑3?仙剑3外传?有那位朋友可以帮我。

全部回答

    只有仙剑1中透露了一些蛛丝马迹,但又自相矛盾。 1。仙剑1将军坟墓碑上有“大隋抚远将军墓”的字样,因此仙剑1的时间决不会早于隋代。 2。仙剑1在去长安的路上明确说明长安是当时的京城,考虑到唐代是最后一个定都长安的封建王朝(一些短命的地方政权不计入在内),这样推算,仙剑1的故事只会发生在唐代。
     3。南诏、室韦等都是只有唐代才使用的族名。可作为旁证。 4。锁妖塔从建塔到被毁历时500年,建塔后数十年有梁武帝攻打锁妖塔之事。按梁武帝于502-549年在位,而唐代亡于907年。
  “数十”这一数字无论按多少计算,锁妖塔被毁的时间都要晚于唐末,仅此一点,就可推翻上述三条论证。   5。 唐代决无“江宁府”之名,这一点也难以解释。 因此我的意见是:仙剑的设计者没有给出一个具体的历史背景,并且在设计过程中,开发小组的意见有可能是不统一的(一些人试图透露一定的历史背景,而另一些人坚持把它设计成一款没有背景的游戏),因此出现了上述矛盾。
    由于意识到这种错误,后面的几代不再透露任何信息,只给出了仙3-仙外-仙1-仙2这样一个模糊的时间顺序。 从前曾有人考证出李逍遥生于“宋徽宗崇宁四年”,恐不确。

同意楼上的。从游戏中只能知道仙3-仙外-仙1-仙2这样一个模糊的时间顺序,但是具体是哪个朝代则无从考证。