7岁小孩的家长进来谈谈吧

我儿子今年七岁,到九月要上二年级了,以前表显一直不错,学习也不错,就是胆子很小,经过这个暑假,我感觉他变了,不爱做作业,说话也不太听,以前总是写好作业才玩别的,现在是作业没做,只要我上班一走,他就打开电视看,早把作业忘的一干二净,怎么孩子说变就变了,以前别人都很羡慕我有这么一个不让人操心的孩子,现在的他让我很苦恼,同龄的家长们,大家沟通一下吧,这样的孩子怎么引导他呢?

全部回答

7岁8岁讨人嫌,你儿子又到了另一个逆反期,等到了13岁左右还有一次. 这时我经验是对小孩要严格,不能做的事坚决不让做,现在小孩比较大了,一般比较有主意,他们会讨价还价,会耍赖,有时故意不听,等等,所以大人要更加严格,还要讲策略.定下规矩,如果什么事做了会怎么样,然后严格执行.而且小孩有的时候他自己知道不应该,但是自制力不强,他们也需要借助大人的力量来约束自己.