如何提高通话水平

我的家乡山东人特别多,从小就是"小山东人"在外地上学多年了,也一直希望自己能说一口标准的普通话.但是一和陌生人说话,他们都会说你是山东人吧,山东味特浓.我就很不好意思.我也试着改,但又不知如何去改.大家有什么好的办法吗?帮帮我,我会很感谢的.

全部回答

现在有专门的普通话学习班,你可以根据自己的情况报班学习。 当然,也可以自己留心自学。方法也很简单,中央电视台、中央人民广播电台的主持人普通话都是比较标准的,特别是新闻主播,都是一级的,跟着他们仔细比较和纠正自己的发音,很快你就会有收获的。