影响分娩方式的因素有哪些呢?

全部回答

    分娩的时候,产力、产道、胎儿三方面要互相协调,胎儿就可以顺利出生;但只要有一个方面发生异常状况,都会使分娩进程受到影响,即发生难产等情况。 产道宝宝出世的通道! 产道是胎宝宝出生的必经之路,所以产道自然是顺产的重要因素。
  产道一部分是由肌肉和韧带组成的软产道;一部分是由骨头构成的骨产道。  在分娩开始之前,子宫口是关闭着的,随着分娩的开始,韧带和骨头之间的连接处都会渐渐变松变软,一旦开始分娩时,产道就会开到足以让胎儿通过的大小。
  一般产道是很柔软,伸展力也大。 产道的秘密 圆柱状的骨产道抱住软产道。大部分产妇的骨产道都是圆形的,但有些孕妇分娩时,即使软产道已经完全打开,其骨产道的形状和大小也不能合适分娩,那么骨产道就会阻碍胎儿的出生。
      假如胎儿的头直径比骨产道大时,就要选择剖宫产了。 胎儿在产道中回旋着出来 子宫口全打开后,就是第一产程完成了,要进入第二产程。这阶段是胎儿通过产道、娩出的时间。
  胎儿是借助阵痛和妈妈的用力来冲出产道的,所以为了胎儿顺利出生,妈妈要用全力。不过,骨产道也不可能像软产道一般扩到很大,而是稍有弯曲,胎儿会根据骨产道的形状旋转而出。