双绞线制作步骤有哪些?

全部回答

    双绞线的制作的步骤如下: 第一步:首先使用剪线工具将双绞线一端修剪整齐,可以使用双绞线网线钳,最好将双绞线剪成适合布线的长度,接着将修剪好的双绞线插入到网线钳的缺口当中。
   第二步:使用一定力度紧握压线钳,然后绕双绞线旋转一圈,然后再使用刀口将双绞线的保护胶皮拨下,这里需要注意的是拨线的长度要和水晶头的长度差不多,这样不仅可以让其更加美观,也能加固双绞线。   第三步:成功去掉双绞线的保护胶皮以后,我们可以看到一共有8根颜色不同的芯线,然后我们需要将这8根缠绕在一起的芯线分开。
   第四步:将芯线分开以后,将这些芯线进行排序,在排序的过程当中需要注意不能让芯线出现重叠的现象,并且要让芯线尽量拉直,这样可以加速双绞线的制作。   第五步:将芯线成功排序理顺以后,再对其进行检查,检查芯线排序正确以后,使用压线钳的剪刀口将线缆顶部进行修剪,让其顶端长度一致。
   第六步:修剪好线缆以后,将整理好的线缆插入到水晶头当中。 第七步:检查水晶头当中的电缆十分紧紧的插入了水晶头的末端,检查无误以后,再进行压线操作。   第八步:完成压线操作以后,再将剩余的针脚全部压入水晶并头当中即可完成双绞线的制作。