如何办户口

我儿子在国外出生,我想给他回国办户口需要那些手续

全部回答

    在国外所生子女送回国内抚养,可以向其子女拟居住地的公安派出所申报常住户口登记。 在给子女选择送回国内抚养的居住地时,要按照以下顺序:第一、子女的父亲或母亲有一方在国内的,首选在其父亲或母亲处;如果父母都在国外,可在其父或其母原户口所在地的抚养人处。
  第二、没有上述条件的,可在其祖父母、外祖父母处。  第三、没有上两项条件的,可在子女的其他抚养人处。 另外,给在国外所生子女申报常住户口时,须提交经我驻该国使领馆认证的在国外所生子女的出生证明,以及我驻外使领馆开具的其父母身份的证明、子女回国时使用的护照或《中华人民共和国旅行证》。