统计学研究方向有哪些?

全部回答

     从美国的开设统计学专业的学校来看,统计学大致可以分为两类,一类偏向于理论研究,主要设在统计系或数学系,另一类则偏向于实际应用,包括目前非常热门的生物统计,还有经济统计、以及社会统计学等。
  目前美国统计学主要有4个分支,生物统计、金融统计、应用统计,以及数理统计。
       统计学基础研究方向包括:样本设计、数据挖掘、随机过程、建立统计模型、模型的选择、时间序列、非参数统计方法、生存分析、空间统计、各种概论理论等;   应用研究方向包括:生物统计、环境统计、金融统计、经济统计、农业统计等等。