冬季奥运会如何计算届次?

全部回答

    冬季奥运会如何计算届次 奥林匹克运动会的重要组成部分,简称冬季奥运会或冬奥会。 在1908年第4届夏季奥运会上将花样滑冰列为比赛项目。 1920 年第7届夏季奥林匹克运动会除花样滑冰外,又将冰球列入比赛项目。
  由于增加了冰上项目的比赛,使得这两届奥运会的会期拖延了数月之久。  因此,国际滑冰联盟决定,在1924年第8届夏季奥运会之前先在法国夏蒙尼举行国际体育周,进行冬季项目的比赛。
  后来国际奥委会正式确认夏蒙尼国际体育周为第1届冬季奥运会,并规定冬季奥运会也是4年举行一届,与夏季奥运会在同一年举行,但不得在同一城市。 冬季奥运会届数的计算方法与夏季奥运会不同,是按实际举行的次数计算届次。
    会期原为12天,从第 15届起改为16天。 从1924年至1998年共举行了18届冬季奥运会,而且运动会的规模越来越大。1924年第1届冬季奥运会只有16个国家和地区的293名运动员参加,比赛项目仅有4个大项,14个小项。
  而参加1998年第18届冬季奥运会的国家和地区已达72个,运动员2304名,比赛项目大项为7个,单项68个。   。

冬季奥运会也是4年一届,届数的计算方法与夏季奥运会不同,是按实际举行的次数计算届次。

1924年1月25日至1924年2月25日在法国夏蒙尼举行的是第一届。然后是每4年一届。 2006年的是第20届。