冬季奥运会是何时开始举办的?它从何时开始和夏季奥运会相间举办?

冬季奥运会是何时开始举办的?它从何时开始和夏季奥运会相间举办?谢谢

全部回答

    1924年,首届冬季奥运会在法国的夏蒙尼举行。但这届冬奥会最终被承认却颇费周折。   早在现代奥运会创建初期,顾拜旦就有单独举办冬奥会的想法,但由于遭到了北欧国家的强烈反对而被搁置,在1922年国际奥委会巴黎会议上,顾拜旦竭尽全力劝说反对者,终于取得了成功,并决定在1924年夏季奥运会前举行。
    为了安抚反对者,当时避开了“奥运会”字眼,将之称为“第8届奥林匹亚德冬季运动周”。由于这次比赛的成功,国际奥委会于1925年举行的年会中正式承认了这次比赛的成绩,并记录为第8届奥运会的一部分。
  没想到,由于秘书人员的疏忽,在会议记录中竟然将其误记为第1届冬奥会,以至于后来国际奥委会也只有追认这次冬季运动会为第1届冬季奥运会。  1992年后,冬奥会与夏奥会相隔两年,分开举办。

1922年,在顾拜旦的提议下,国际奥委会决定,1924年夏季奥运会前,在法国夏蒙尼举行冰雪项目比赛。后来这次比赛被追认为第1届冬奥会。国际奥委会决定,此后在举办夏奥会的同一年举办冬奥会。1992年后,冬奥会与夏奥会相隔两年,分开举办。