我三个多月的宝宝现在基本上都是吃奶粉,但他不太爱吃,怎么办?

我三个多月的宝宝现在基本上都是吃奶粉,但他不太爱吃,怎么办?现在我是这样喂他的,不知道够不够?上午8:00钟120毫升奶粉,10点钟80毫升果汁,下午13点120毫升奶粉,15点80毫升果汁,18点一次奶粉,然后宝宝睡觉,晚上凌晨1点再吃奶粉不知道够不够?每次吃奶粉都要哄好久才吃,晚上半睡半醒的时侯才不要哄。

全部回答

首先让我感到奇怪的是,宝宝还只有三个月为什么要给他喝160毫升的果汁?宝宝这么小,不需要这么多的糖份食物的,喝点点足够了,让他喝了这么多,肚子能有多大呢,当然宝宝就不会再爱喝奶粉,而且还弄坏了宝宝的口味。 还有一句,果汁是家里现榨的,还是买的,如果是现榨的情况还好一点,最好还是减点量吧,其实宝宝给他多喝点白开水好处才是多多!

这么大的宝宝每天要喂五到六次奶粉,间隔不能超过五个小时。间隔中要多次少量补水,当做是白开水。果汁要在喂完奶粉1小时后喂,30毫升就够了。像你这样喂孩子,会影响孩子的食欲,进而影响身体发育的。 祝宝宝健康!

你刺激了宝宝的味觉,果汁的味道当然比奶粉的味道要好得多,是不是宝宝喝果汁的时候要比喝奶顺利得多,婴儿都喜欢喝酸甜的东西,试着往果汁中少加些奶粉,以后奶粉的量再逐次增加,直到最后宝宝完全接受奶粉为止。 或者换换奶粉试试,可能宝宝不喜欢那种奶的口味