优生优育五项结果是阴性是什么呢?

全部回答

弓形体对妊娠有非常重要的影响,如果孕妇被弓形体感染,可直接影响胎儿的发育,使胎儿严重致畸,甚至死亡。优生五项检测抗弓形虫的IgG与IgM抗体,如果IgG与IgMAb都为阴性,则说明该患者从未有过弓形虫感染。

巨细胞病毒是一种古老的病毒,该病毒可通过多种途径感染:(1)分娩过程中经过母亲产道感染,(2)通过母乳喂养感染,(3)可通过多次输血感染。如果孕妇感染病毒可导致宫内死胎和新生儿死亡。优生五项检测巨细胞病毒抗体阴性,说明该孕妇从未感染过巨细胞病毒。

怀孕的妇女应该在妊娠早期进行风疹病毒的血清检测,妊娠期间感染风疹病毒可造成死胎、自然流产或严重的婴儿畸形。如果检测出IgGAb和IgMAb全部为阴性,说明从未受过风疹病毒的感染,孕妇应注射风疹疫苗。