笔记本突然无法识别电池了!

我用的是DELL INSPIRON 6000,一直是使用交流电源,很少用电池,这几天突然看到电池灯老闪,进BIOS一看无法识别电池了,请教解决方法!

全部回答

其实很多本本的使用说明上有写的,电池长期不用(取下或者长期使用交流电),或正常使用1个月后,建议进行一至两次的完全充、放电,让电池性能还原。 很简单,插上电池,进入BIOS设置,让本本一直开着,直到自动关机,然后在关机状态下把电池充满,重复一至两次就OK了。 (注意,长期使用交流时电池要取下来,并1个月左右充放电一次)

既是品牌机怎么不问戴尔? 问他是你的权利,为你服务是他的义务。

如果在保,请尽快让DELL售后给你换块新的;如果已经过保,除了楼上几位的方法,还可以做以下尝试: 1.请检查电池以及本本与电池相接触的触极和触指,看是否有锈膜,如果有,用细砂纸打磨清理一下; 2.如果是电池被锁了,可以到维修点解锁; 3.如果是电芯寿终正寝,就只能到维修点换电芯了; 4.如果所有办法都不管用,那就买块新电池吧^_^

给你一个方法试试,不能保证有效. 把电池用多层报纸包起来,放到电冰箱的冷冻室,大约两天,再放到冷藏室一天,然后用拿出来放置一天恢复常温.

如果长时间不使用电池,一般电池都回出现睡眠状态,你长时间对电池充下电,激活电池以下就可以了。一般电池在不用的情况下半年作一次冲放电也就是说把剩余电量用尽,然后满充一次电,然后再干燥阴凉的环境存放电池,这样电池不容易损坏。