急a,大虾快来帮忙,看看我的电脑怎么了

  我今天 早上安装了一下一键ghost,备份完了,它就重启,但是启动到一半,它就让我选择操作系统,有两个选择(以前从没出现过这种情况,都是直接启动。) 1,windows xp professional (选择他可以正常启动 2,windows(默认值) 然后又有时间限制,3秒过后,它就自动选择第2个,进入里面他又说什么文件损坏或丢失,但是我选择1的时候就又可以正常启动了。
   我希望各位大虾帮帮忙,怎么才能让我的电脑恢复到以前样子,就是直接让它启动,不用让我去选择,我可才买了1个多月啊。

全部回答

你说的那种情况是安装一键GHOST引起的,并不是电脑硬件故障,请你放心。将一键GHOST卸载即可。当然你不想卸载,那么你也可以这样做:在桌面上右击我的电脑→属性→高级→选启动的故障恢复中的设置,在默认操作系统的下拉框中选择第一个windows xp professional ,然后将下面的两个时间选项前面的勾都去掉,点击确定。重启电脑试试看,好了吧~~~

这个问题很麻烦,最简单的办法就是重新装系统,那样最直接