汽轮机润滑油系统运行中检查项目有哪些?

全部回答

    检查润滑油系统无泄漏现象。 检查主油箱油位维持在报警低I值与高I值之间。 检查主油泵出、入口压力,润滑油压力、温度,各轴承回油温度正常。 检查各轴承回油观察窗回油正常无水雾及杂物。
   检查冷油器冷却水调整门开度的变化,若冷却水门全开仍无法维持正常油温时,投入串联冷油器,无效后切换冷油器。     检查冷油器注油门开启,备用冷油器排空气门开启、冷却水出口门全开,进口门稍开。

   检查油净化装置连续运行,自动补油正常。 发电机内有氢气存在时,主油箱排烟风机保持连续运行,负压维持在正常允许范围内,如排烟风机故障,应采取措施使主油箱内不积存氢气。 主油箱事故放油门、冷油器切换阀、串联冷油器出、入口门及旁路门挂“禁止操作”标志牌,上述阀门操作时,必须经单元长同意方可进行。