木粒菌种怎么煮制木粒?

全部回答

  煮制木粒煮液配方:白糖1%,食盐0。5%,磷酸二氢钾0。2%,味 精 0。 1%,水 100%。煮液配制:按煮锅的大小将清水称量入锅,再按比例将白 糖、食盐、磷酸二氢钾、味精分别称量后加人锅内水中,搅拌 溶化。

  木粒煮制:将晒干后的木粒放入锅内煮液中,用煮液水淹没 木粒,搅拌使木粒浸水均匀,然后点火加温进行煮制。一边煮一 边翻拌搅动,使木粒自然均勻地吸收煮液水分。水煮沸后20〜 30分钟,木粒含水量达到饱和时捞起,盛人竹篮或竹筐内,沥 干表面水分。