溴氰菊酯有什么特点呢?

全部回答

  溴氰菊酯(敌杀死、凯素灵、凯保安、粮虫克)以触杀、胃毒 为主,且触杀大于胃毒,兼有杀卵效果。对某些害虫的成虫有忌避 作用,在低浓度时对幼虫表现一定的拒食作用。无内吸熏蒸作用。 杀虫谱广,击倒速度快,对多种作物的蚜虫、食叶害虫及钻蛀性害 虫都有良好防治效果。
  但对螨类、介壳虫、盲蝽象等防效很差或基 本无效,还会刺激螨类繁殖,在虫螨并发时,要与专用杀蟥剂混 用。作用部位在神经系统,为神经毒剂,使昆虫过度兴奋、麻痹而 死。