INN的命名原则第五到九是什么呢?

全部回答

     (5)对于以盐的形式提供应用的药物,其INN一般也应可用以表示该盐的活性碱或酸。对于同一活性药物的不同盐或酯,其名称仅应在无活性的酸或碱上有差别。对于季铵类药物,宜将阳离子与阴离子分开命名,不宜以胺盐的形式命名。
   (6)应避免采用单个字母和数字;亦不宜采用连字符号。   (7)为便于INN的翻译和发音,宜用f代替ph,t代替th,e代替ae或oe,i代替y。应避免采用字母h和k(见"INN药名中的字母替换"条目)。
   (8)对于药物发现者或第一个研制和销售者所提出的药名,或在任一国家已经有法定的药名,如果符合上述原则,应受到优先考虑。   (9)如有可能,应采用词干(见附录)以表明同类药物的INN的相互关系。
  所列词干仅应用于相应类别的药物。不加连字符号的词干,可用于药物名称的任何部位。