不明白的事?

为什么 提前还贷 要到 保险公司 办理 退保手续?

全部回答

  一般在由贷款买房时均会办理保险,保险范围分为两种: 一、担保保险:一般担保人为开发商,办理保险的目的是:您无力还款时,由担保人即开发商代您还款,因此在您一次性还贷后,自然再无需担保。 二、房屋保险:即发生房屋损失时,由保险公司进行理赔,由于您的房屋为贷款,是由房屋作为抵押,因此在未还清贷款时,受益人为银行,因此在您还清时,房屋全部所有权为您所有,房屋不再属于抵押物,因此房屋损失的受益人不再为银行,因此必须去保险公司取消该项保险。
   看您的说法,因该说与第二种情况。

你的保险是保你在你的贷款期内房屋的重大事故,比如你贷款20年,你用十年还完,保险公司就会退你十年的保险费,去收钱还不好.

反正钱已经交了,退也退不会多少,退保不合适,应该去办理更改第一受益人手续。