一道语文题

"唐宋八大家"指___、___、___、___、___、___、___、___.其中唐朝"古文运动"的代表作家是___和___.在诗、词、文三方面成就卓著的宋代大文豪是___,他云他的父亲___和他弟弟___并称"三苏".

全部回答

"唐宋八大家"指韩愈、柳宗元,宋代的欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙、王安石和曾巩。其中唐朝"古文运动"的代表作家是韩愈和柳宗元。在诗、词、文三方面成就卓著的宋代大文豪是苏轼,他和他的父亲苏洵和他弟弟苏辙并称"三苏".

唐宋八大家"指韩愈___、柳宗元___、欧阳修___、曾巩___、王安石___、苏轼___、苏洵___、苏辙___.其中唐朝"古文运动"的代表作家是韩愈___和柳宗元___.在诗、词、文三方面成就卓著的宋代大文豪是苏轼___,他云他的父亲苏洵___和他弟弟苏辙___并称"三苏".

唐宋八大家"指__韩愈_、_柳宗元__、__苏轼_、苏洵__、_苏辙__、__曾巩_、__欧阳修_、王安石___.其中唐朝"古文运动"的代表作家是_韩愈__和__柳宗元_.在诗、词、文三方面成就卓著的宋代大文豪是_苏轼__,他云他的父亲_苏洵__和他弟弟_苏辙__并称"三苏".

唐宋八大家"指韩愈、柳宗元,欧阳修、曾巩、王安石、苏洵、苏轼、苏辙。其中唐朝"古文运动"的代表作家是韩愈和柳宗元.在诗、词、文三方面成就卓著的宋代大文豪是苏轼,他云他的父亲苏洵和他弟弟苏辙并称"三苏".