消化不好喝酸奶是好方法吗?

我消化不是很好 稍微多吃一点就容易肚子胀得难受 我很喜欢喝酸奶 有时候是中、晚饭后半小时到一小时的时候喝一杯 有时候早上起来没有胃口又怕饿坏胃,就直接喝酸奶。感觉喝起来很爽口。而且酸奶上面都写着是呵护肠胃健康的。 这样的习惯有助于我的肠胃健康吗?

全部回答

各人的体质不同,肠胃不同,对各种食物的反应也不同。 有些人喝牛奶会乳糖不受耐,杜致喝后会出现肚子胀,不适感。就最好转喝酸奶,酸奶就分解了乳糖,所以喝酸奶不会出现 肚子胀的现象。 酸奶里含很多人体必需的益生菌,如嗜连球菌、干菌、活性乳酸菌等,这些菌都是对人体有益的,并能被人体吸收,对肠胃也有很好的作用。 只要慢慢来,每天一杯,渐渐增加酸奶的分量,身体就会适应。

酸奶是由优质牛奶经乳酸菌发酵而成,具有促进营养吸收、调节胃肠道功能等多种保健功效。

不是的,喝酸奶反而会肚子痛,应该在饭后喝一些汤或水!

喝酸奶比喝鲜奶要好,特别适合乳糖不耐症的人饮用。 但最好不要空腹饮用

酸奶不可以空腹饮用

不可以直接喝的