购房补贴

购房补贴发放对象98年11月30日及以前参加工作、无房或住房面积未达到购房补贴面积标准,且符合购房补贴发放对象条件的职工,购房时(或自建房、已购置商品房)可予以一次性补贴.我想问的是如果没有购房,那么这个补贴是不是就没有了呢?有没有租房补贴什么的?我是江苏苏州的

全部回答

一般情况下,是应该在职工购房时才发放住房补贴,专款专用。 不过由于住房补贴的发放是由各企业根据自身的条件参照执行,只要房改办批准,还有是一定的灵活性。 主要看你们单位的住房补贴发放政策是如何制定的了。 没有租房补贴的规定,除非企业自行发放。

只要没有享受政府、单位分配住房或者经济适用房的,都可以领取购房补贴(这个政策好象是针对公务员和国有企事业单位的)。不知道你的单位性质是什么?你应该到当地房管部门去问问。