污水治理的问题?太重要了

工业产生的废中含有砷的可如何处理啊,加入何种药剂才能处理好

全部回答

    砷检测(ArsenicCheck™) 概述 可快速检测水龙头或井水是否含砷 易于确认检测结果 灵敏度最低至10ppb 检测剂无味、无毒、可任意使用 砷(俗称砒霜)是一种剧毒自然元素,存在于与之接触过的岩石、土壤和水中。
    近年来,由于岩石的自然风化、燃油的使用、熔炼矿石、生产半导体、木材防护和杀虫剂的使用导致砷在自然环境中的含量不断增长。业已发现砷在私有或公共供水系统中的含量已经达到美国环境保护署所确定安全饮水标准的100倍。
  同时,长期在含砷环境下生活,容易引起各种不利于身体健康的病变,比如:肺癌、皮肤癌及其它内部器官的癌变等。   描述 每个检测套具都包含有测定安全饮用水中是否含砷所要求的所有化学物质。
   原理 应用于水测定的砷检测套具基于所添加的化学物质在存在砷的情况下会产生一种气体的原理来测定。如果经过特殊处理的检测瓶瓶盖垫片从黄色变为棕色,那么表明待测定的水含砷。   灵敏度 在一些实验室的反复测试中,砷检测套具能检测出水样中5-10ppb浓度的砷。
   背景 砷是自然环境中的元素,但也是一种剧毒物质并威胁着人类健康。采矿、半导体生产、户外木材保护剂和杀虫剂的使用导致了水被砷污染,世界很多地方发现甚至连井水也被砷污染。  砷已经被明确认定为是剧毒物质,并被默认为是肺癌和皮肤癌罪魁之一。
  世界卫生组织认为井水中砷浓度如果低于100ppb,那么可以安全饮用。 测定流程 如果依照说明书的指示操作,检测过程非常简单、安全。先将待测水样和提供的化学物质(一种粉末状的非毒性、弱酸性物质)充分混合,然后将瓶盖盖严。
    如果水样中的砷浓度超过10ppb,30分钟内瓶内将会有气体形成,该气体与经过处理的瓶盖垫片产生化学反应,并在垫片上留下从黄色到棕色变化过程的斑点。 。