怎么练习勾手投篮?并提高勾手命中率?

怎么练习勾手?并提高勾手命中率?

全部回答

  首先,在接球是一般的位置都是中锋和大前锋的位置。这时,你接到后卫传给你的球,背对篮筐进攻。从而一次运用勾手投篮的机会就产生了。 第一步要用肩膀靠住对方,用身体压制住他。 第二步就是向禁区里面大踏步的迈左腿(一般被向篮进攻的时候都是在篮筐的右边,这是习惯了右手投篮的人的方式)。
   第三步就是朝篮筐转身。同时高高的跳起来,用右手把球高高的举过头顶,最好是直臂。当你跳到最高点的时候,用手腕轻轻的拨球入筐。 。

你可以,站起来,把球从左手扔到右手去,一直来回做就可以了,需注意的是,在头的时候,要把手伸直,然后抛到另一只手上去

可以练习一手把去把球抛起,另一手接住,反复练习!

最简单的办法就是循循渐进的 先练动作,再练对抗,在实战中长进--------------------------------------------------------------加以时日----------------------------------------------------------------------相信你可以在篮下附近肯定有番作为的

腿部,腰部用力,自然甩手。

只有练习、练习、再练习,没有其它更好的办法。